Владивосток: грани прибыли Источники денег. Клиенты и позитивные отзывы. Лояльность и заработок. Интрнет и оффлайн деньги.

24.05.2010

Я заработал — как обналичить и получить деньги?

Заработал — как и где вывести электронные деньги в наличные?

Большая часть Интернет-пользователей использует его как источник информации. Вторая часть посетителей сети ответит, что это способ самореализации и ухода от повседневных проблем. Для третьих Интернет — способ неограниченного общения с друзьями и знакомства с новыми людьми. Интернет это источник заработка — наш с вами вердикт. Глобальной паутине — источник как основного, так и дополнительного дохода — вот сегодняшняя реальность многих. Популярность, а также количество ссылок по запросу «Заработок в Интернете» растет с каждой минутой. Так, например, по запросу «Заработок в Интернете» Yandex выдал 20 миллионов страниц. В сети создаются компании, которые делают деньги из двоичных кодов и пикселей. И зачастую оплата за подобную работу производится в таких же деньгах – из пикселей и кодов, называемых электронной валютой. Эти циферки на электронном счету путем несложных операций превращаются в хрустящие бумажки. Рассмотрим несколько вариантов обналичивания электронных денег:

Для начала назовем безусловными лидерами расчетов Рунете: Вебмани, Яндекс.Деньги, также отметим таких лидеров операций с электронными деньгами как Z-payment, RBKmoney и Moneymail.ru др.

Нулевой способ — я сделал так — сделал формальный аттестат на вебмани, зарегал себе карту Альфабанка — в альфаклике их соединил — получился вариант лучший при 60 рублях месячных оплат имею способ водить деньги туда обратно при минимуме комиссии.

Первый способ, который приходит на ум — обменники. Это один из самых легких, эффективных и надежных способов получить свои тугрики в виде привычных и приятных на ощупь бумажек. А уж если бумажки еще и хрустят, то это вообще праздник, и можно сказать, что день удался. Этот способ имеет несколько плюсов. Это относительно быстро. В зависимости от суммы и еще нескольких незначительных факторов процедура получения денег может длиться 1-3 дня. Давайте сначала разберемся, что причиной тому? Как мы уже сказали это, прежде всего, размер суммы. При выводе слишком большой суммы обменный пункт может затребовать какие-нибудь сведения, проверить их занимает энное количество времени. Также, в случае крупной суммы задержка может быть вызвана тем, что обменник не всегда располагает достаточной суммой. Еще один важный фактор – это день недели. В случае, если день когда вам захотелось вывести деньги попадает перед выходным или каким-нибудь праздником, процесс может отодвинутся на пару дней, так как обменник зависит от деятельности банков.

За вывод электронной наличности в реальную, придется платить процент. Тарифы варьируются от обменника к обменнику, в зависимости от условий обмена и суммы. В среднем комиссия варьируется от 1 до 10%. Во многих обменниках есть минимальная комиссия 2-3 доллара. Стоит также помнить, что слишком маленькие суммы обменники тоже не выводят, а если и выводят, то процент берут немалый относительно самой суммы. Чем же удобен этот способ? Во-первых, он быстрее, во-вторых, дешевле и, в-третьих, и самых главных – это удобно. Пожалуй, в эту же категорию можно отнести и дилеров. Дилеры – это пользователи, заключившие соглашение с самой системой и работают как обменные пункты.

Способ два – это банковский перевод. Это самый надежный из всех существующих способов. Однако по времени вывод через банк занимает в среднем 3-5 рабочих дней. В случае, если вы заказали вывод в четверг-пятницу, то вам придется еще подождать субботу-воскресенье. Ну и естественно, не стоит забывать о комиссиях. Вебмани рублями вы можете сделать перевод в любой коммерческий банк или Сбербанк, заплатив 0,8% комиссии системы. Займет вся эта операция примерно одну неделю. С валютой: WMZ и WME можно снять на свой валютный счет. Правда, это достаточно дорогой способ, поскольку комиссия составит не менее $50, и подходит только для вывода очень значительных сумм. А вообще, комиссия на вывод WMZ и WME составляет 0,3% (но не менее 50 USD\55 EUR и не более 200 USD\220 EUR) + 0,8% комиссия системы. Яндекс.Деньги взимает комиссионные в размере 3% (+ 15 рублей при безналичном банковском переводе) и плюс комиссия самого банка, а также, редких случаях, банка получателя. Moneymail работает со всеми банками, однако отдает предпочтения банку ФИНАМ (г. Москва), который предоставляет различные льготы пользователям Moneymail. Но обратите внимание что у различных платежных систем существуют минимальные суммы на вывод.

При отсутствии банка в вашем населенном пункте — Вебмани предлагает такую услугу как почтовый перевод, так как что-то, а почта есть везде. Такой перевод доходит в течение 2 недель и стоит 2% от общей суммы, плюс 0.8% комиссия системы. Ну и, конечно же, комиссия почты.

Еще один недорогой способ превратить виртуальный cash в натуральный – это системы переводов. Самые популярные способы вывода валюты это Contact, Western Union, MoneyGram, Юнистрим. Переводы через Western Union и MoneyGram производятся очень быстро и эффективно, однако несколько накладно ввиду того, что системы не наши, так сказать.
А вот «наши» Контакт(пользуюсь сам) и Юнистрим очень удобны. Комиссия по стране всего пара процентов. Правда, перевод может идти сутки.

В принципе, всегда можно всегда найти удобный способ, но иногда все хочется сделать с максимальной выгодой. Например, не платить комиссию, ну а если и платить, то по минимуму. И вот тогда появляются различные форумы, где можно обменять или вывести как раз те самые 10 долларов, которые не дотягивают до уровня банковского перевода и на которые так брезгливо косятся обменные пункты и дилеры. Зайдя на любой форум, где обсуждаются проблемы электронных валют вы всегда можете найти объявления по типу – продам WMZ, WMR, Яндекс.Деньги и так далее. Как правило, речь идет именно о небольших суммах от 10 до 200 долларов, хотя встречаются и предложения на гораздо большие суммы. В таких случаях и продавец и покупатель производят операции на взаимовыгодных условиях, где единственной комиссией является комиссия на внутренний перевод. Однако, в данном случае стоит быть очень осторожными, так как на таких форумах очень легко нарваться на мошенников. Обязательно стоит пользоваться кодом протекции и отдавать его только когда деньги будут в ваших руках. Единственным минусом такой формы обналичивания является неопределенный срок получения денег.

Что делать, если у вас валюта, которая вроде как не отечественная? В таком случае лучше всего воспользоваться банковским переводом или вывести деньги на пластик, а потом уже в последствии снять. Если же в системе нет такой опции, то есть смысл обратиться в обменник, который поможет вам вывести деньги с вашего виртуального счета на реальный за небольшую плату. Ну, уж если вы совсем спешите, то можно попробовать на рубли и уже наши отечественные деньги выводить одним из перечисленных способов.

Ну и последний способ вывести денежки – это не выводить их вообще. Если речь не идет о кругленьких суммах, то было бы лучше оставить деньги в Интернете и когда нужно просто потратить. Помимо того, что вы можете что-либо купить весьма дешево, вы также можете заплатить за телефон, Интернет, коммунальные услуги.

Так что, как мы видим, существуют множества путей вывода е-денег в реальную среду. Были бы деньги, а способ найдется…

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress